Центробанк ограничил лицензию «Росгосстраха» на выдачу ОСАГО

Центробанк ограничил лицензию «Росгосстраха» на выдачу ОСАГО

Страховщик массово нарушал порядок заключения договоров
27 мая 2015, 10:16
3750 10
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». Банк России приказом от 26 мая ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Такое решение Центробанк принял из-за массовых нарушений страховщиком порядка заключения договоров ОСАГО, сообщает пресс-служба Банка России. Так, например, автовладельцам не предоставляли законные скидки за безубыточность, необоснованно отказывали в заключении договора, навязывали дополнительные услуги.

Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2 300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

После ограничения лицензии страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, говорится в сообщении госрегулятора. Кроме того Центробанк также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО «Росгосстрах», а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через интернет-приемную Банка России по адресу www.cbr.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа