Цифровой музей БАМа создадут в России

Экспонатами станут фотографии участников стройки
03 марта 2024, 15:45
501
Интерактивный проект «Народный музей БАМа» к 50-летию строительства магистрали, в основу которого лягут фотографии из архивов участников стройки, запускают в России. На основе проекта будет создан цифровой музей БАМа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Загрузить фото можно до 28 апреля на сайте проекта. Организаторы рассказали, что это могут быть снимки, которые сделаны непосредственно на стройке. «Или фото памятных вещей, которые хранятся в семейном архиве (рюкзак, с которым ездил на БАМ папа, письма, которые присылала из тайги мама, самодельная елочная игрушка, которой украшали елку в бамовском поселке, или статья в газете о трудовых подвигах родственников — строителей магистрали)», - пояснили агентству в пресс-службе РЖД. 

Напомним, строительство дороги началось в конце 1930-х годов, но основные работы были развернуты в 1974 году, когда Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой. 8 июля 1974 года вышло постановление правительства СССР № 561 «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали», что считается датой рождения дороги. 

Фото: @gazeta_bam
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа