Циолковский встретит 2021 год без фейерверка и праздничных мероприятий

Ограничения ввели из-за коронавируса
03 декабря 2020, 18:54
2086
Космоград отказался от традиционных новогодних событий – фейерверка, общегородских и школьных «елок». Причиной такого решения стала непростая эпидобстановка, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО Циолковский.

Руководство населенного пункта последовало рекомендациям оперативного штаба области об отказе проведения досуговых мероприятий в период новогодних праздников. Начальству предприятий тоже посоветовали обойтись без привычных корпоративов и банкетов.

На данный момент в регионе уже действуют ограничения для кафе, ресторанов и закусочных. Посетителей там ждут только с 7 утра до 9 вечера и при наличии защитных масок.

— Принято решение отменить новогодний фейерверк. Запланированные на салют 250 тысяч рублей будут направлены на подарки детям, — рассказал глава Циолковского Сергей Левицкий.

При этом жители космограда не останутся без праздничной атмосферы. На площади рабочие построят ледовый городок и установят елку. А концертные программы перенесутся в безопасный онлайн-режим. Так, на LED-экранах и в соцсетях можно будет посмотреть театрализованное представление от местной творческой организации.

— С 18 ноября у нас открыта «Мастерская Деда Мороза». Каждые выходные проводятся интересные мастер-классы в онлайн-формате. Недавно мы валяли варежки из шерсти, в ближайшие выходные будем расписывать елочные игрушки в космическом стиле, а потом будем вязать елочные игрушки, — поделилась директор культурно-досугового центра «Восток» Елена Пациора.

Фото: instagram.com/tsiolkovsky.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+