Туристы сообщили об очередях на таможне в Хэйхэ

Выезд занимает до нескольких часов
21 февраля 2024, 19:54
1373
Проезд из Хэйхэ в Благовещенск у россиян может занять 2,5 часа. На таможне в пограничном городе скапливается большое количество китайских тургрупп. Их отправляют в Россию в первую очередь. Об этом Biang.ru сообщила жительница Благовещенска, которая возвращалась домой 19 февраля.  

«Я приехала в Хэйхэ ночным поездом из Харбина, и по количеству пассажиров, которые вызывали такси на площади перед вокзалом до таможни, поняла, что выезжающих в Благовещенск будет много», — поделилась с изданием амурчанка.

Девушка отметила, что выезжала из Поднебесной по китайской рабочей визе. Основная часть ее попутчиков по поезду — туристы из КНР. Некоторое время толпа пассажиров ждала открытия таможни Хэйхэ — 8:00 по пекинскому времени.

«Перед входом в таможню выстроилась очередь. На входе надо было заплатить 50 юаней за понтонный мост. Оплату по WeChat не принимали, не принимали также карты. Только наличные. На кассе сначала пропускали китайские тургруппы, затем российские тургруппы, и только потом тех, кто проходил по визам. Автобусы, также, как и «пумы» — китайские и российские. Где-то 40 минут мы стояли в этой очереди, потом прошли, и нам сказали ждать, пока нас наберется достаточное количество», — рассказала россиянка.

Благовещенска добавила, что в областную столицу она добралась в 11:30 по местному времени.

«Билет на автобус в один конец стоит 170 юаней. Билет можно было оплатить при помощи WeChat Pay. Дальше все было очень быстро. На российской стороне мы прошли таможню быстро», — пояснила амурчанка.

Отмечается, что череда праздничных дней, связанных с Новым годом по лунному календарю в Китае, завершат 24 февраля в праздник Фонарей.

Как сообщал Порт Амур, после китайского Нового года туристы «атаковали» таможню Хэйхэ. В среду, 14 февраля, на пассажирском пункте пропуска Хэйхэ наблюдался ажиотаж с китайской стороны
 
Фото: архив, amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа