У амурчан не получилось изменить приговор по делу о фиктивных миграционных документах

Участников ОПГ лишили свободы
29 февраля 2024, 14:10
709
В Благовещенске был обжалован приговор по делу об оформлении фиктивных миграционных документов. Областной суд рассмотрел апелляцию 26 февраля. Трое мужчин были признаны виновными в преступлениях по статьям об организации незаконного въезда иностранцев и о фиктивной постановке на миграционный учет. 

По информации Амурского областного суда, в 2015 году в Благовещенске осужденные вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконного въезда в РФ иностранцев.

В период 2015-2021 годов мужчины изготавливали фиктивные гарантийные письма об обязательствах по приему приглашаемых в Россию граждан КНР, указывая в них заведомо ложные сведения об исполнении таких обязательств. За такую работу амурчане получали деньги. 

При этом сотрудники полиции и МИД России были введены в заблуждение о целях въезда в стану китайцев. Им выдавали приглашения на въезд и обыкновенные деловые визы с коммерческой целью поездок.

В результате в Россию незаконно въехали 343 гражданина КНР.  

В период 2019-2020 годов осужденные, занимая должности руководителей хозяйственных обществ, подписывали бланки уведомлений о прибытии, внося в них недостоверные (ложные) сведения о месте пребывания иностранных граждан на территории Благовещенска. 

«Сотрудники ОВМ МО МВД России «Благовещенский», не осведомленные о преступных намерениях осужденных, исполняя свои служебные обязанности, внесли указанные в фиктивных документах сведения в центральную базу данных учета иностранных граждан в отношении не менее 377 граждан КНР», — сказано в сообщении объединенной пресс службы судов Амурской области.

Мужчин приговорили на 2 года 4 месяца, 2 года 2 месяца и 2 года лишения свободы соответственно, с установлением испытательного срока и возложением обязанностей, со штрафом в размере 150 000  рублей в отношении каждого. 

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор оставила без изменения.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа