Участники акции «Мы вместе» помогли 3 тысячам амурчан

В России отмечают День волонтера
05 декабря 2021, 08:58
1458
Международный день добровольцев отмечают в России 5 декабря. Этот праздник создан для привлечения внимания к волонтерству — безвозмездной помощи обществу. 



В Амурской области добровольцы активно помогают медикам и органам власти бороться с пандемией коронавирусной инфекции.



Во время Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтеры помогли 3 тысячам жителей Амурской области.



В добровольческие объединения входят школьники, студенты, пенсионеры. О роли волонтеров в борьбе с «ковидом» и наводнением  рассказал в своем инстаграм-аккаунте амурский губернатор. 



«Уже второй год добровольцы трудятся в сложных условиях пандемии. Все это время вы и ваши друзья, товарищи, коллеги вместе с медицинскими и социальными работниками находитесь в эпицентре борьбы с инфекцией. Вы помогаете и оказываете поддержку тем, кто не может самостоятельно о себе позаботиться. Также вы активно помогали людям в этом году во время паводка. На борьбу со стихией было задействовано более 200 добровольцев. Благодаря вашей помощи нам удалось сохранить некоторые села и поселки в области. Поэтому сегодня ваша деятельность особенно необходима и ценна. Все вы заслуживаете самой искренней благодарности. Мы гордимся каждым из вас», — написал Василий Орлов.

Фото: instagram.com/va.orlov

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.