Ученые посоветовали отказаться от бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак

Он негативно сказывается на проходимости кровеносных сосудов
01 ноября 2012, 08:53
1148
Канадские кардиологи снабдили плохими новостями любителей быстрого питания. Они показали, что даже однократное употребление бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак негативно сказывается на проходимости кровеносных сосудов.

Чтобы выяснить это, сотрудники Сердечно-сосудистого института Альберты и Университета Калгари пригласили для участия в эксперименте здоровых некурящих студентов. Два дня подряд у них измеряли интеграл объемной скорости кровотока (VTI) — показатель того, насколько быстро и полно восстанавливается кровоток после перерыва. Для этого на руку накладывается манжета тонометра, накачивается до полного прекращения кровотока в конечности и спускается, во время чего наполнение артерий регистрируется допплерографичекси.

В один из дней исследование проводилось натощак, в другой — спустя два часа после завтрака двумя стандартными фастфудовскими бутербродами из булочки, ветчины и сыра, содержащими суммарно 900 ккал и 50 г жира. Оказалось, что такой завтрак ухудшает показатель VTI на 15–20%.

Директор института Тодд Андерсон на Канадском сердечно-сосудистом конгрессе пояснил, что после однократного употребления бутерброда зарегистрированный эффект является временным. Однако повседневная привычка к подобным завтракам может привести к развитию атеросклероза гораздо быстрее, чем думает большинство людей, сообщает ridus.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.