«Учителя не виноваты»

Благовещенский восьмиклассник, пытавшийся покончить с собой, не смог объяснить причины своего поступка
12 января 2011, 10:34
1367 9
Уголовное дела по факту попытки суицида благовещенского школьника возбуждать не будут. Такое постановление было вынесено накануне. Причиной для отказа в возбуждении уголовного дела стало отсутствие события преступления.

— Мальчика допросили. Он показал, что никакого давления со стороны учителей на него не было. Претензий ребенок ни к кому не имеет. Причину своего поступка он объяснить не смог, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Доследственная проверка фактов давления на мальчика со стороны школьных педагогов, родителей и сверстников также не выявила.

Напомним, восьмиклассник благовещенской школы №25 попытался покончить жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры. Следователи обнаружили прощальную записку, в которой школьник винил одну из своих учительниц. Упав с восьмого этажа, мальчик, к счастью остался жив. Сейчас он идет на поправку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 января 2011 в 11:38
Пожалел учителя. Благородненько! Или может, ему объяснили, что не зя никого обвинять...
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 января 2011 в 13:16
выздоравливай, мальчик, учись любить жизнь и ценить своих маму и папу.
0 0
оксана
оксана, 12 января 2011 в 16:30
Школа - молодец. выкрутилась. Ребенку же там дальше учиться!!!
0 0
, 12 января 2011 в 17:42
А еще ему наверно укрываться от жаждущих подробностей с "я тебя так понимаю, расскажи, как было!"
0 0
Татьяна
Татьяна, 12 января 2011 в 22:04
Не надо всё валить на школу и учителей. Меньше надо пить, курить и заниматься другими не потребствами, смотреть дурацкие передачи. Больше внимания уделять своему самовоспитанию, самообразованию, самореализации. А то привыкли, что кто-то кому-то должен, обязан. Сами о себе думайте, цените не только себя, но и окружающих!!! Больше надо думать о своих обязанностях, а не правах. Тогда и психика будет в норме. К тому же, прежде чем что-то обсуждать, надо знать факты, личностиь человека, совершившего суицид. А не поливать всё подряд грязью!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 января 2011 в 00:25
Татьяна Нечаева, а вас не смущает тот факт, что это восьмиклассник??? О каком саморазвитии вы тут говорите???? Полный бред! Да, у ребенка переходный возраст, и он еще не совсем в адеквате решать, что как там для его силы воли и психики нужно и важно...
0 0
наташа
наташа, 13 января 2011 в 08:41
у нас в стране один "стрелочник"- учитель...действительно, прежде чем обвинять , надо факты знать.
0 0
ups
ups, 13 января 2011 в 12:15
повторюсь,
Ув.г-да журналисты Порт Амура, почитайте пожалуйста учебники по возрастной психологии и педагогике, надеюсь после этого, приобретенные знания помогут по другому относиться и поменьше писать о суицидальных фактах среди подростков
0 0
gost
gost, 17 января 2011 в 10:48
Интересно, чем это учительница, женщина могла довести школьника до самоубийства? Двойку поставила? Две двойки поставила? Три двойки поставила? И он из-за этого пошел в окно? Все получают двойки, но в окно из-за этого мало кто выходит. Интересно, а что с ним будет, когда в будущем, на работе ему премию за опоздание сократят? Опаздывают тоже, кстати, все. Учитель может быть виноват только в одном случае - если он пинками или кулаками своих подопечных воспитывает. Не думаю, что эта женщина, какая бы она не была строгая, могла на такое пойти.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.