Учителям запретят заниматься репетиторством с учениками своей школы

В минобре подготовлен обновленный проект закона «Об образовании»
17 января 2012, 18:22
1008
На сайте минобрнауки был опубликован новый вариант закона, касающегося правил приема в вузы и новых принципов финансирования негосударственных детских садов, школ и высших учебных заведений. Работа над проектом была начата еще в 2009 году, но тогда единого мнения по данному документу не было найдено, пишет «Российская газета».

Несмотря на то, что варианты проекта менялись, во всех, в том числе в последнем, нет понятия начального профобразования. Этот уровень сейчас предлагается включить в среднее профобразование, которое будет предлагать два вида программ — подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

К высшему образованию в новом проекте были отнесены не только бакалавриат, специалитет и магистратура, но и подготовка научно-педагогических кадров, ординатура, ассистентура-стажировка. Все вопросы, касающиеся докторантуры, будут прописаны в законе «О науке и государственной научно-технической политике».

Дошкольное образование по новому проекту становится самостоятельным уровнем образования и регулируется федеральными государственными образовательными стандартами. При этом в проекте закона отделены дошкольное образование и уход за детьми. А школам, которые предлагают программы для детсадовцев, запрещается включать в свои расходы средства на присмотр и уход за детьми.

Зарплата педагога будет зависеть от его квалификации, результативности, а также от почетных званий, государственных и ведомственных наград. Молодые специалисты могут рассчитывать на особое внимание и денежное вознаграждение.

В новом варианте проекта закона много внимания уделено социальной поддержке обучающихся. В частности, предусматривается поэтапное повышение стипендий, которые должны быть привязаны к минимальному размеру оплаты труда. Таким образом, студент вуза, который имеет право на обе стипендии (обычную и социальную), будет получать не менее 6 тысяч рублей, а аспирант — не менее 12 тысяч.

В новом законе об образовании появился пункт, запрещающий учителям заниматься репетиторством с учениками той школы, в которой они преподают. Такими мерами разработчики законопроекта надеются уменьшить коррупцию и легализировать частные уроки, при помощи которых многие учителя сегодня пытаются хоть как-то заработать себе на жизнь.

Новый закон предусматривает и возможность получения учителями дополнительного заработка, но теперь преподавателям, желающим давать частные уроки, придется делать это официально, и только с дошкольниками или детьми из других школ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.