Учителям запретят заниматься репетиторством с учениками своей школы

В минобре подготовлен обновленный проект закона «Об образовании»
17 января 2012, 18:22
991
На сайте минобрнауки был опубликован новый вариант закона, касающегося правил приема в вузы и новых принципов финансирования негосударственных детских садов, школ и высших учебных заведений. Работа над проектом была начата еще в 2009 году, но тогда единого мнения по данному документу не было найдено, пишет «Российская газета».

Несмотря на то, что варианты проекта менялись, во всех, в том числе в последнем, нет понятия начального профобразования. Этот уровень сейчас предлагается включить в среднее профобразование, которое будет предлагать два вида программ — подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

К высшему образованию в новом проекте были отнесены не только бакалавриат, специалитет и магистратура, но и подготовка научно-педагогических кадров, ординатура, ассистентура-стажировка. Все вопросы, касающиеся докторантуры, будут прописаны в законе «О науке и государственной научно-технической политике».

Дошкольное образование по новому проекту становится самостоятельным уровнем образования и регулируется федеральными государственными образовательными стандартами. При этом в проекте закона отделены дошкольное образование и уход за детьми. А школам, которые предлагают программы для детсадовцев, запрещается включать в свои расходы средства на присмотр и уход за детьми.

Зарплата педагога будет зависеть от его квалификации, результативности, а также от почетных званий, государственных и ведомственных наград. Молодые специалисты могут рассчитывать на особое внимание и денежное вознаграждение.

В новом варианте проекта закона много внимания уделено социальной поддержке обучающихся. В частности, предусматривается поэтапное повышение стипендий, которые должны быть привязаны к минимальному размеру оплаты труда. Таким образом, студент вуза, который имеет право на обе стипендии (обычную и социальную), будет получать не менее 6 тысяч рублей, а аспирант — не менее 12 тысяч.

В новом законе об образовании появился пункт, запрещающий учителям заниматься репетиторством с учениками той школы, в которой они преподают. Такими мерами разработчики законопроекта надеются уменьшить коррупцию и легализировать частные уроки, при помощи которых многие учителя сегодня пытаются хоть как-то заработать себе на жизнь.

Новый закон предусматривает и возможность получения учителями дополнительного заработка, но теперь преподавателям, желающим давать частные уроки, придется делать это официально, и только с дошкольниками или детьми из других школ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.