Ударил кулаком в глаз: амурчанина осудили за преступление из ревности

Он ослепил свою сожительницу
22 мая 2024, 15:37
569
Благовещенский горсуд вынес приговор мужчине, который из ревности совершил уголовное преступление. Из-за действий амурчанина серьезно пострадала его сожительница.

В пресс-службе суда рассказывают, что в феврале 2023 года между этими людьми произошел конфликт. Благовещенец, «испытывая внезапно возникшее чувство ревности и неприязни», кулаком с силой ударил женщину в глаз. Тем самым — причинил контузию глазного яблока с разрывом оболочки.

Пресс-служба суда также приводит фрагмент показаний жителя Благовещенска: «Находился дома, выпивал. Вечером вернулась жена, она была выпившая. Предложил ей выпить вместе. Сидели, выпивали. Тут возник конфликт из-за того, что он испытал сильное чувство ревности по отношению к ней, так как накануне она отдыхала в неизвестной ему компании, в которой могли находиться мужчины». 

Приводится и фрагмент показаний его сожительницы: «Утром посмотрела в зеркало, увидела гематому под глазом. Глаз был воспален, и она им уже ничего не видела. За медпомощью не обращалась, думала, что глаз восстановится сам. Зрение так и не восстановилось».

Мужчине пришлось ответить за причинение тяжкого вреда здоровью амурчанки (часть 1 статьи 111 УК РФ). Городской суд назначил ему наказание — 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. «Фемида» сочла смягчающими наказание обстоятельствами признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также совершение преступления впервые.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа