Уличные торговцы травят благовещенцев нелегальным мясом и клубникой

Горожан подкупает дешевизна товаров
27 марта 2015, 16:49
1851 2
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». С приходом тепла на улицах Благовещенска отовариваться стало еще опаснее. Поэтому в городе ежедневно проверяют уличные торговые точки, чтобы выявить и пресечь незаконную деятельность.

С начала года специалисты управления по развитию потребительского рынка поймали 35 нарушителей правил торговли. На них составили административные протоколы и каждому выписали штраф до 5000 рублей. В сумме за три месяца штрафные санкции составили 87,5 тысячи рублей. Однако это торговцев не пугает, покидать свои рабочие места они не собираются.

— Самое злачное место — район автовокзала, улица Красноармейская, участок от улицы 50-летия Октября до улицы Шевченко. Популярным местом сбыта сомнительного товара также стала площадка недалеко от магазина «Благовещенск», перекресток Амурской – 50-летия Октября, — здесь продавцы не стесняются вставать под светофорами. И то, что это незаконно, не волнует ни продавцов, ни покупателей, — комментируют специалисты управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска.

Причина популярности нелегальных товаров — кажущаяся, на первый взгляд, дешевизна. 

— Потребители не задумываются, что качество такой продукции или товара оставляет желать лучшего. Продавцы не имеют личных медицинских книжек, торгуют «с земли», на коробках, продукты часто подпорчены, а при взвешивании используются бытовые непроверенные весы, — отмечают специалисты управления.

С наступлением тепла на улицах города вновь появились продавцы клубники. У них нет ни документов, ни медицинской книжки, поэтому о качестве товара остается только догадываться. Кроме того, с наступлением тепла в жилых кварталах частенько появляются машины, с которых реализуют мясо и рыбу. 

Специалисты отмечают, что проблемы со здоровьем могут возникнуть не только из-за продуктов питания. Причиной недомогания может стать даже одежда, которой торгуют на улице.

— Текстиль не сходит с импровизированных прилавков круглый год. Продают даже нижнее белье. Пролежав на загазованном воздухе, вещи приобретают странный оттенок, при этом не все изделия можно прокипятить. Продавец без медицинской книжки продает товар, который, вероятнее всего, хранился в сарае или гараже, где могли бегать мыши и крысы, которые являются переносчиками опасных заболеваний. После носки таких вещей не исключено, что придется отправиться к врачу, — рассказали специалисты управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города.

— Если горожане не будут откликаться на предложения уличных продавцов и поймут, что эти покупки могут нанести реальный вред их здоровью, то и торговля в неустановленных местах исчезнет с улиц города, — призывают специалисты управления.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 27 марта 2015 в 17:22
О, первая движуха по зову и.о. о сборе налогов
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 27 марта 2015 в 20:27
А может там и не мясо вовсе, а собачка или кошечка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+