Умерла директор Амурского областного театра кукол Лидия Потёмкина

Коллеги выразили соболезнования родным и близким
01 декабря 2023, 12:01
2976
В Благовещенске на 60-м году жизни умерла директор Амурского областного театра кукол Лидия Потёмкина. Это произошло в пятницу, 1 декабря. Более 15 лет жизни Лидия Викторовна посвятила искусству и работе в театре кукол. 

«Мудрый наставник, исполнительный и внимательный руководитель, чуткая душа,  понимающая каждого. Такой мы ее будем помнить. Для всех нас, это тяжелая утрата. Приносим глубочайшие соболезнования родственникам и близким Лидии Викторовны. Светлая память», — сказано в сообщении Амурского областного театра кукол.

Министерство культуры и национальной политики Амурской области выразило соболезнования родным и близким Лидии Викторовны, коллективу Амурского театра кукол.

«Театральный мир Амурской области понес большую утрату. Мы прощаемся с Лидией Викторовной Потёмкиной — ярким, харизматичным, талантливым человеком. Лидия Викторовна возглавляла Амурский театр кукол на протяжении 15 лет и сделала все, чтобы он стал заметным явлением не только в Приамурье, но и за его пределами. Она была талантливым руководителем. Все свои знания и опыт Лидия Викторовна вкладывала в организацию работы театра, уделяла много внимания сохранению стабильного творческого коллектива. Отзывчивость и внимательность к каждому из коллег были отличительными чертами Лидии Викторовны. Много времени и сил она посвятила повышению художественного уровня выпускаемых спектаклей, развитию гастрольной деятельности, укреплению творческих связей. Лидия Викторовна была человеком театра и оставалась ему верна до последних дней. Светлая память яркой женщине, замечательному руководителю, снискавшему уважение коллег и любовь артистов. Искренне соболезную родным и близким. Скорблю вместе с вами», — сказала министр культуры и национальной политики региона Надежда Доргунова.

О дате и времени прощания пока не сообщается.

Фото: t.me/amurkukly
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа