Уровень воды в Амуре и Зее скоро понизится

Вода поднялась в реках из-за дождей
10 июля 2012, 11:05
2463 3
Амурская область, 10 июля, portamur.ru. В Амуре и Зее заметно поднялся уровень воды. По словам амурских гидрологов, это связано с дождями в верховьях рек и в ближайшее время он пойдет на спад, сообщает «Амурская правда».

Работники МЧС успокаивают — никакой опасности для населения нет. Сейчас уровень воды в Амуре на 86 сантиметров выше нормы, и это, главным образом, связано с осадками. Недавно в верховьях Амура прошли ливни, а неделю назад из-за дождей повысился уровень в притоке Зеи — Уркане.

Тогда возле села Ивановка Зейского района подтопило шесть километров дороги. Примерно в то же время из-за высокой воды в реке Гилюй остановился паром в поселке Береговой Зейского района, и его жители на пять дней остались без связи с «большой землей». На выходных транспортное сообщение было восстановлено.  

«Определенные неудобства, конечно, были, но для нас это обычное явление и все прошло нормально. Самолет летал, свежие продукты в магазинах были», — рассказала глава администрации поселка Оксана Мочалова.

Теперь там вода спала, а в устье Зеи ее уровень, наоборот, поднялся. Однако, как утверждают специалисты, это ненадолго.

«Подъем воды в реках — стандартное ежегодное явление, и в ближайшее время нас ожидает заметное снижение», — объяснил начальник отдела гидрологии гидрометцентра Дмитрий Попов.  

В главном управлении МЧС по Амурской области подтвердили — уже сейчас идет спад воды, и подчеркнули, что никаких опасностей на данный момент нет. «В реках по югу области уровень в пределах нормы, а в Селемдже, например, уже сейчас он на 1,3 метра ниже декадной нормы», — заявили в ведомстве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 10 июля 2012 в 11:09
Очень жаль. Мне нравится когда вода высокая.
0 0
Алексей
Алексей, 12 октября 2013 в 18:56
Внимание!!!
Пострадавшим от наводнения ещё не поздно до наступления промерзания грунтов выполнить несложные тепловые мероприятия по борьбе с вредным влиянием морозного пучения грунтов на фундаменты. Эти мероприятия будут состоять в устройстве шлаковой подушки размером 2.0х0.4м или керамзитобетонной отмостки 1.5х0.3м по периметру отапливаемой части здания. Особо это касается кирпичных сооружений. Более подробную информацию см. «Руководство по проектированию оснований и фундаментов на пучинистых грунтах. М., Стройиздат, 1979».
0 0
Алексей
Алексей, 12 октября 2013 в 19:02
Инфо есть также в "Справочнике конструктора Седых А.А." Не медлите, действуйте. Всем удачи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.