Ушел из жизни один из авторов «Городка» Илья Олейников

У всенародного любимца не выдержало сердце
11 ноября 2012, 23:22
1161 5
Российский актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников ушел из жизни в возрасте 65 лет. Он скончался в одной из петербургских больниц в результате остановки сердца. Соболезнования родным и близким артиста выразили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом пишут vesti.ru.

«Городок осиротел. Не стало Ильи Олейникова... 11 ноября в 4 часа утра остановилось доброе сердце великого артиста. С июня этого года он тяжело болел, но мужественно сражался за жизнь, работал, продолжая доставлять людям радость. И уже казалось, что болезнь начала отступать. Но 31 октября — экстренная госпитализация и... Пока даже трудно себе представить, что мы все потеряли с уходом Артиста. Разделяем это огромное горе с женой, сыном и внуком нашего дорогого Ильи, с его партнером и другом Юрием Стояновым, всем коллективом «Городка», — такое заявление размещено на официальном сайте «Городка».

«Умер замечательный человек, который ассоциируется с весельем. Имя ему — веселье», — заявил в интервью «России 24» режиссер Владимир Бортко.

«Я знал, что Илюша тяжело болен, знал, что его болезнь неизлечима, но не мог предположить, что финал будет таким скоротечным. Мы познакомились с ним в далеком 1965 году, когда поступали на один курс в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. От вступительного до итогового экзамена ближе, чем Илья, на курсе у меня не было никого. Потом наши дороги разбежались, разошлись, но иногда мы встречались. У меня всегда было ощущение, что это — мой родной человек, практически член моей очень небольшой семьи», — рассказал сатирик и актер Геннадий Хазанов.

«Это ужасная весть, потому что он блистательно играл у меня в спектакле «Идеальное убийство» в театре Сатиры, причем он играл со своей учительницей — Ольгой Аросевой. Эта идея, чтобы они играли вместе, принадлежит Аросевой. Это были счастливые репетиции, потому что они, как ни странно, из зала выглядели почти одного возраста, но тот заряд юмора и какого-то необыкновенного человеческого тепла шел со сцены в зал. Они играли прошлое, свою прошлую любовь, не буквально, а по воспоминанию, и зал это чувствовал. Очень грустно, потому что нет у нас второго такого актера», — поведал народный артист РФ Андрей Житинкин.

Станислав Костюшкин, друг семьи: «Я пока пребываю в таком состоянии, не очень верю в случившееся. Сознание не хочет принимать утрату такого близкого человека, Илья Львович был мне как второй отец. Он безумно много сделал в моей жизни, многое из того, что я имею сегодня, 70 процентов сделано им. Этот человек «перегорел» так рано только потому, что он не умел принимать жизнь просто, он всегда воспринимал ее очень трепетно, пропуская все через самого себя, через душу и весь свой внутренний мир. Это был очень тонкий человек, и от этого, я думаю, он так быстро «перегорел».

Олейников — народный артист РФ, лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (1996). Актер Олейников (настоящая фамилия — Клявер) родился в 1947 году в Кишиневе. В 1969 году он окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. В те же годы работал артистом разговорного жанра в Москонцерте. Илья Олейников снялся в нескольких десятках фильмов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 12 ноября 2012 в 06:19
:cry:  :cry:  :cry:
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 12 ноября 2012 в 09:49
Светлая память
0 0
Лисёна
Лисёна, 12 ноября 2012 в 11:01
:cry:
0 0
Вован
Вован, 12 ноября 2012 в 11:31
мой любимый актёр с детства, всегда смотрел городок. Ну что же, все умирают рано или поздно
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 12 ноября 2012 в 12:38
Один из самых естественных актеров. Как только в кадре появлялся - уже смешно. Очень жаль(((((((((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.