Условного террориста обезвредили на Зейской ГЭС

Там прошли масштабные учения спецслужб
19 апреля 2024, 13:17
749
В Амурской области на территории Зейской ГЭС с 16 по 18 апреля прошли антитеррористические учения. Были задействованы сотрудники ПУ ФСБ, УМВД, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН, СУ СК России по Амурской области, управления Росгвардии по Амурской области, Благовещенского и Тындинского ЛО МВД на транспорте, военнослужащие 35 армии ВВО ВС РФ, представители правительства Амурской области и Зейской ГЭС.



Как сообщили в УФСБ России по Амурской области, в ходе учений особое внимание было уделено решению задач по обезвреживанию террористов и минимизации последствий террористического акта. В частности, совершенствовались практические навыки персонала гидроэлектростанции в случае опасности при эвакуации людей. Также практически отработаны задачи по тушению пожара и оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим. 



Всего в учениях задействовали около 500 сотрудников территориальных органов исполнительной власти и до 100 единиц спецтехники. Руководство оперативного штаба положительно оценило работу ведомств. 



— Учения такого масштаба показывают готовность группировки оперативного штаба к выполнению задач в реальной обстановке. Именно в таких условиях происходит отработка взаимодействия наших ведомств, — отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Андрей Алямкин.

Фото: УФСБ России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа