Уволена и.о. заместителя прокурора Благовещенска, затребовавшая документы кандидата

По факту фальсификации было возбуждено уголовное дело
14 сентября 2009, 16:47
1004
11 октября пройдут выборы в 75 муниципальных образованиях области. Предвыборная гонка в самом разгаре: прокурорские проверки уже выявили массу нарушений.

Так, нарекания прокуратуры вызвали порядок предоставления сведений об избирателях, регистрации кандидатов, формирование территориальных избирательных комиссий, выделение специальных мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов, порядок хранения избирательной документации, нарушение порядка финансирования избирательных кампаний, и даже правил пожарной безопасности.

— К сожалению, результаты надзора за исполнением избирательного законодательства говорят о том, что эта кампания также не проходит без нарушений, — посетовал начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Руслан Медведев.

Всего органами прокуратуры области выявлено 15 нарушений закона. По результатам прокурорами было вынесено 12 представлений, 2 протеста, 1 предостережение и возбуждено уголовное дело.

2 подписи кандидата, которому было отказано в регистрации,  в подписных листах появились после того, как документы были затребованы в прокуратуру для проверки. По факту фальсификации было возбуждено уголовное дело, а по результатам служебной проверки уволена затребовавшая документы и.о. заместителя прокурора Благовещенска. Установлены были и нарушения порядка хранения избирательной документации непосредственно в самой избирательной комиссии Благовещенска. Прокуратурой города было вынесено представление в адрес председателя городской избирательной комиссии Благовещенска Юрия Микова.

Других нареканий к работе членов благовещенского горизбиркома нет. Как заметил Руслан Медведев, пока поводов сомневаться в незаконности или необоснованности решения избирательной комиссии не было.

Тем временем, были проведены проверки по 3 фактам поджога в Благовещенске баннеров, носящих агитационный характер. Возбуждено уголовное дело.

Все вопросы, связанные с исполнением избирательного законодательства, находятся на особом контроле прокурора. На период выборов будет организовано круглосуточное дежурство. Уже сейчас, позвонив  на номер телефона горячей линии (511-666), каждый гражданин может пожаловаться дежурному прокурору на факты нарушений в ходе избирательной кампании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».