В 2013 году регионы начнут конкурировать за специалистов

Страну ожидает острый кадровый кризис из-за демографической ямы
18 декабря 2012, 22:15
948 5
Страну ожидает острый кадровый кризис, и регионы начнут конкурировать за специалистов уже не ради конкретных инвестпроектов, а ради сохранения экономической деятельности вообще, сообщает «Российская газета».

Об этом заявил гендиректор кадрового холдинга АНКОР Сергей Саликов в рамках форума «Воронежская область — ваш партнер. Кадры для инновационного развития региона».

— В среднем человек начинает активно трудиться с 23 лет. Так вот, именно столько исполнилось бы в 2013-м всем тем россиянам, кто не родился в 1990-м из-за известных событий, — пояснил Саликов. — До сих пор разговоры о демографической яме носили скорее превентивный характер, со следующего года мы по-настоящему почувствуем, что это такое. Пик напряженности в кадровой сфере придется на 2016-2018 годы. И, боюсь, станет обыденностью тот сюрреализм, который мы наблюдаем сегодня в ряде депрессивных регионов: построено предприятие, поблескивают смазкой современные станки — а ленточки не перерезаны, потому что в радиусе ста километров не найти людей, способных на этих станках работать. Бизнес вынужден нанимать транспорт и собирать специалистов со всей округи.

По мнению Сергея Саликова, через три-четыре года субъектам РФ придется переманивать к себе уже не специалистов определенных профессий, а трудоспособных людей как таковых. И выиграть в этой борьбе смогут те, кто заранее создаст условия для привлечения мигрантов — в первую очередь жилищные.  

— Ничто так не привязывает человека к месту, как собственное жилье, особенно если за него выплачивается ипотечный кредит. Это и хорошо, и плохо — снижается трудовая мобильность. Мы должны четко осознать, что без привлечения мигрантов, в том числе иностранных, не обойтись. К слову, не стоит судить о кадровом потенциале республик СНГ по тем их гражданам, которые сегодня заполнили наши рынки. Поэтому сегодня надо начинать долгосрочные областные целевые программы по строительству низкобюджетных гостиниц и нормальных общежитий для работников, — отметил гендиректор АНКОР. — Понятно, что без господдержки такие проекты реализовать не удастся. Частные кадровые провайдеры в свою очередь могут оказать аналитическую и организационную помощь.  

Особое внимание, добавил Саликов, следует уделить выпускникам учебных заведений: люди моложе 25 лет составляют треть зарегистрированных безработных, и их профессиональная и жизненная дезориентация в столь продуктивном возрасте ставит под угрозу развитие экономики России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
КаёкаСан, 19 декабря 2012 в 09:51
Интересно, наше руководство областью прочитало эту полезную статью?
0 0
HR-master
HR-master, 19 декабря 2012 в 10:53
Это половинчатое видение ситуации. Вначале проблемы я бы ставила образование. Подросшее поколение с трудом осваивает современные технологии, выпускники - теоретики, пока они набьют руку - пройдет время. Время порой очень дорогой ресурс - конкуренция и все такое. Второе место занимает заработная плата. Если бы стройки Космодрома реально 50-60 тысяч квалифицированному сварщику (6 разряд, трубы, металлоконструкции, работа в закрытых помещениях и т.д.) они бы копались в кадрах, а на зарплату 20-25 они держат открытыми вакансии, имеют специалистов с 3-4 разрядом и тот по блату присвоенным. Точно также любая рабочая специальность. Водитель во стажем порой понимает больше автоэлектрика у которого есть схемы, книги, оборудование для диагностики. На хороших, проверенных предприятиях вакансий нет. Попробуйте устроиться в ГК Петропавловск, Амурстрой, или допустим Благовещенский молочный комбинат? Кто предлагает вакансии сегодня - ОООшки и ИПэшки, как правило с серой зарплатой. Если бы руководство Зеи, хоть местное, хоть московское пересмотрело политику зарплат на предприятии и подрехтовало технологию и сбыт - работники бы пятки целовали работодателю, а не бастовали на территории.
0 0
Вован
Вован, 19 декабря 2012 в 10:53
Что за гонево! Всё будет работать и без одного поколения, ИМХО. Нет тех, кому исполнится 23, есть специалисты, старше, они никуда не денутся. Вы зарплаты сделайте достойные, сразу повылазят люди с соответствующим образованием, которые до этого работали не по профессии, потому что за должность, на которую они учились платят гроши. Это всё похоже на ширму для завлечения бОльшего количества долбаных кетайцев.
0 0
Вован
Вован, 19 декабря 2012 в 10:56
HR-master, портамурачую этого господина
0 0
касперовский
касперовский, 19 декабря 2012 в 14:07
недостаток специалистов должен вызвать рост зарплат
0 0
Иван
Иван, 20 декабря 2012 в 08:13
касперовский, оптимист человек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.