-->

В аэропортах и вокзалах могут появиться «курилки»

Депутаты рассмотрят законопроект уже в сентябре
25 августа 2015, 08:54
556 1
Россия, 25 августа, ИА «Порт Амур». В аэропортах и вокзалах могут разрешить курить. При этом оборудование специальных зон для любителей табака должно будет строго соответствовать техническим требованиям.  

Как сообщает ТАСС, в сентябре депутаты рассмотрят соответствующий законопроект.

«Программа достаточно большая, более 30 законопроектов. Из них можно выделить несколько областей. Во-первых, будет рассматриваться закон об ограничении потребления табака. Есть законы, как усиливающие запрет, так и его облегчающие. Например, разрешение «курилок» в аэропортах и вокзалах», — сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Ранее заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников заявил, что ведомство против того, чтобы зоны для курящих вернулись в аэропорты. 

«Мы не только возражаем против отмены курения в аэропортах, но и на международных мероприятиях, где нет запрета на курение, мы все время побуждаем наших коллег к введению такого запрета, чтобы не было соблазна вернуться к курению в аэропортах», — сказал он.

Напомним, «антитабачный» закон вступил в силу с 1 июня 2013 года: запрещается курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. 


Фото: ntv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
снежинко, 25 августа 2015 в 13:51
:) ну не смешите уже тапки, они и так смешные или заняться больше нечем как запрещать-разрешать все одно и тоже?:)))а внесите на повестку: запретить депутатам заниматься всякой хренью и лобби частных компаний...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+