В Албазине будет креститься гражданин Китая

Он является потомком казаков Дубининых
04 июля 2013, 14:24
1278 5
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Завтра в Албазине православную веру примет китайский гражданин — 48-летний Ду Джун Ци (Du Zhong Qi). Он является потомком казаков Дубининых, род которых был одним из первых заселившихся в небольшом амурском селе.

— Вчера в Благовещенск из Пекина прилетели четыре потомка Дубининых. Двое из них уже крещеные. А один из наших гостей решил принять веру на своей, как он считает, родине, — рассказывает руководитель паломнической службы Благовещенской епархии Ольга Аникина. —  Есть две точки зрения на то, как род Дубининых оказался в Китае. По одной версии, их пленили и увезли туда, по другой — они были вынуждены отправиться в Поднебесную. Эти события произошли еще в 16-17 веке.  

Сейчас у потомков казаков Дубининых не найти русских черт во внешности. Но в своих семьях они чтут память о своих корнях.

Завтра господина Ду Джун Ци (от фамилии Дубинины теперь остался только первый слог — Ду) крестят. Затем гости из Китая вернутся на пару дней перед отлетом в Благовещенск.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 04 июля 2013 в 16:23
Это не оскорбляет чувства верующих?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 04 июля 2013 в 19:43
Безусловно это ЦЕНТРАЛЬНАЯ НОВОСТЬ гламурки.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 04 июля 2013 в 21:27
Цитата
В Албазине завтра
.... Ну не склоняется Албазино, писаки вы фиговы!
0 0
Vinner
Vinner, 05 июля 2013 в 09:05
к сожалению, уже лет 7 как все склоняется, а до сих пор глаза режет!
0 0
Сергей
Сергей , 05 июля 2013 в 12:49
а я гада в Амге училсо, то нескланяли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».