В АмГУ начали создавать Центр опережающей профподготовки

Площадка станет первой на Дальнем Востоке
19 июля 2019, 12:15
876
В АмГУ начали готовить площадки для Центра опережающей профессиональной подготовки. Сегодня в помещениях общей площадью более 500 «квадратов» ведутся ремонты. Центр, пилотный запуск которого намечен на октябрь, станет 17-ым в стране и первым на Дальнем Востоке.

Центр опережающей профессиональной подготовки — это платформа для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс. 

Повышать уровень своего профессионализма смогут специалисты разных возрастов, в том числе и предпенсионного. В ЦОПП для этого будут предусмотрены краткосрочные и среднесрочные курсы. За три года в центре пройдут обучение более трех тысяч человек.

Необходимость в появлении новой образовательной площадки появилась из-за реализации на территории Приамурья крупных проектов. В их числе —  космодром, газоперерабатывающий, маслоэкстракционный, метаноловый заводы, сообщили в минобрнауки региона.

Сегодня в вузах и колледжах Амурской области уже реализуются программы по повышению квалификации и переподготовке, однако в них нет ориентированности на работодателя. Центр же будет учитывать запросы предприятий в настоящем времени и на перспективу.

— Условно, открывается в регионе новое производство. Руководство понимает, что вскоре ему будут нужны специалисты с определенными навыками, которым в области не обучают. Тогда от организации подается заявка в ЦОПП, там составляется соответствующая программа обучения и через специальную электронную площадку набираются «ученики». К тому времени, когда предприятию понадобятся работники, они уже будут готовы, — прокомментировал начальник отдела профессионального образования и науки минобрнауки Амурской области Михаил Захаров.


Фото: пресс-служба минобрнауки Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.