В АмГУ начали создавать Центр опережающей профподготовки

Площадка станет первой на Дальнем Востоке
19 июля 2019, 12:15
1158
В АмГУ начали готовить площадки для Центра опережающей профессиональной подготовки. Сегодня в помещениях общей площадью более 500 «квадратов» ведутся ремонты. Центр, пилотный запуск которого намечен на октябрь, станет 17-ым в стране и первым на Дальнем Востоке.

Центр опережающей профессиональной подготовки — это платформа для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс. 

Повышать уровень своего профессионализма смогут специалисты разных возрастов, в том числе и предпенсионного. В ЦОПП для этого будут предусмотрены краткосрочные и среднесрочные курсы. За три года в центре пройдут обучение более трех тысяч человек.

Необходимость в появлении новой образовательной площадки появилась из-за реализации на территории Приамурья крупных проектов. В их числе —  космодром, газоперерабатывающий, маслоэкстракционный, метаноловый заводы, сообщили в минобрнауки региона.

Сегодня в вузах и колледжах Амурской области уже реализуются программы по повышению квалификации и переподготовке, однако в них нет ориентированности на работодателя. Центр же будет учитывать запросы предприятий в настоящем времени и на перспективу.

— Условно, открывается в регионе новое производство. Руководство понимает, что вскоре ему будут нужны специалисты с определенными навыками, которым в области не обучают. Тогда от организации подается заявка в ЦОПП, там составляется соответствующая программа обучения и через специальную электронную площадку набираются «ученики». К тому времени, когда предприятию понадобятся работники, они уже будут готовы, — прокомментировал начальник отдела профессионального образования и науки минобрнауки Амурской области Михаил Захаров.


Фото: пресс-служба минобрнауки Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+