Осенью в АмГУ откроют Дом научных коллабораций

Детей будут учить генной и геномной инженерии
02 августа 2019, 16:39
1044
В АмГУ осенью откроют Дом научных коллабораций. Новый центр дополнительного образования будет рассчитан на школьников. Ребят в нем будут учить генной и геномной инженерии — это уникальные для нашего региона направления.

Как отметили в Минобрнауки области, программы Центра направлены на то, чтобы ребенок подходил к выбору профессий осознанно, а не поступал в вузы или колледжи, основываясь на модных течениях или потому, что «мама сказала».

В течение учебного года дети будут развивать современные компетенции и работать над различными проектами под руководством наставников — профессорско-преподавательского состава АмГУ.

В общей сложности в Дом научной коллаборации попадут 400 человек. Занятия, мастер-классы, воркшопы и другие мероприятия можно будет посещать бесплатно.
Ядром направлений подготовки в ДНК станут современные компетенции. Их формирование и развитие будут вестись в рамках трех модулей: «Детский университет», «Малая академия» и «Урок технологии».

Там же дети смогут выбрать для себя такие направления, как робототехника и программирование, технологии 3D и VR.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+