-->

В АмГУ придумали «космическую» экскурсию

Туристам покажут макеты ракет, ЦУП и части «Союза 2.1а»
06 марта 2019, 11:20
766
Амурский госуниверситет планируют сделать экскурсионной площадкой. Здесь туристам готовы рассказать о космосе. В вузе, где готовят специалистов для Восточного, разработали тематическую экскурсию.

Туристам планируют рассказать о подготовке кадров для космодрома в АмГУ и провести по нескольким точкам с экспозициями. Первая — выставочный зал ракетно-космической техники. На его входе разместилась фотозона в виде звездного неба с частью луны. В экспозиции выставки фото космонавтов с их автографами, панорамный макет космодрома «Восточный», собранный студентами и преподавателями АмГУ спутник, макеты ракет. Уникальный экспонат — переданные университету «Роскосмосом» части «Союза 2.1а». Эта ракета-носитель первой стартовала с Восточного в 2016 году.

Далее посетителей экскурсии проводят в Центр управления полетами (ЦУП), откуда амурские студенты уже не единожды выходили на связь с МКС.

— Фактически у нас появился не просто новый туробъект для показа, это важный элемент разработки перспективных туристических маршрутов, в том числе на космодром Восточный. Теперь мы можем познакомить с космической отраслью даже тех, у кого нет возможности или времени побывать на самом космодроме. Экскурсия познавательная, насыщенная, достаточно яркая, чтобы получить общее представление, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

После ЦУП туристам покажут кафедру «Стартовые и технические ракетные комплексы». При ней размещена небольшая выставка сувениров, подаренных представителем NASA во время визита в ноябре 2017 года. Здесь, например, есть американский шаттл в миниатюре, сообщает пресс-служба амурского министерства экономического развития и внешних связей.

— В этом году на территории АмГУ планируется создать космическую аллею и поставить модель первой ракеты-носителя, запущенной с космодрома Восточный в 2016 году. Экскурсию мы доработаем с учетом пожеланий. Заказывать экскурсию смогут туристические компании, в том числе те, которые обслуживают иностранных туристов. Мы предусмотрели несколько вариантов: обычная экскурсия, экскурсия с выходом на космическую аллею, плюс у нас на территории АмГУ имеется хорошее кафе «Коперник», оформленное в космическом стиле, где вполне можно принять делегацию, — рассказала декан факультета международных отношений АмГУ Людмила Понкратова.

Запуск экскурсионного маршрута запланирован на апрель. По предварительным расчетам стоимость билета составит 100 рублей.
Фото: amursu.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+