Амурские студенты выйдут на связь с МКС

Сеанс продлится всего несколько минут
29 января 2019, 14:58
757
Студенты Амурского государственного университета выйдут на связь с Международной космической станцией. Будущие специалисты пообщаются с российским космонавтом Олегом Кононенко.

Как сообщает пресс-служба Амурского государственного университета, сеанс состоится 5 февраля. Он начнется в 17:23 и продлится несколько минут. Местом проведения станет Амурский центр управления полетами, расположенный на третьем этаже в главном корпусе учебного заведения.

Мероприятие проводится для двух групп студентов-первокурсников, которые обучаются на космических направлениях подготовки. Общаться парни и девушки будут с Олегом Кононенко — российским инструктором-космонавтом-испытателем. В декабре 2018 года он совершил выход в открытый космос.

Кстати, подобный сеанс связи с МКС АмГУ проводит уже во второй раз — первый состоялся 10 октября. Тогда на вопросы студентов отвечал космонавт-испытатель Сергей Прокопьев.

Фото: roscosmos.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.