В Благовещенске учат создавать бизнес-проекты в сфере IT

Три дня в городе будет идти стартап-школа
25 мая 2019, 09:28
556
150 молодых людей из Благовещенска, Свободного, Хабаровска и Якутии накануне, 24 мая, стали учащимися Окружной стартап-школы IT-START. Открылась она в Амурском госуниверситете и проработает три дня. За это время ее ученики побывают на лекциях и тренингах, вести которые будут специалисты и эксперты IT-компаний, представители инновационной инфраструктуры.

– Сегодня наша программа делает акцент на цифровые технологии, на их применение в проектной деятельности. В первую очередь речь идет о национальном проекте «Цифровая экономика», где прописаны базовые направления, которые сейчас являются наиболее востребованными и актуальными. В рамках нашего мероприятия мы постараемся вам показать, как эти технологии можно использовать и внедрять в ваши продукты и в ваши проекты, – обратился на открытии к участникам президент Агентства инновационного развития Станислав Сахаров.

Окружная стартап-школа IT-Start – совместный проект Агентства инновационного развития и Министерства образования и науки Амурской области. Наставниками и спикерами в нем стали консультант по клиентоориентированности Андрей Поскряков и бэк-енд разработчик в Rutube Матвей Бебенин, сообщает пресс-служба АмГУ.

В первый день ученикам школы объяснили правила работы, сделали обзор программы, поставили задачи и познакомили с экспертами. Занятия будут длиться до 26 мая. В завершении проекта пройдет защита проектов, которые его участники создадут за три дня. Среди инициатив выберут лучшее. Они получат возможность поучаствовать в полуфинале международного конкурса социальных проектов «SocialIdea».

Фото: пресс-служба АмГУ
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина