Студенты АмГУ провели летные испытания двух ракет

И выиграли грант на участие в крупных международных соревнованиях
13 июля 2020, 18:55
1245
Студенты инженерно-физического факультета АмГУ провели успешные летные испытания двух моделей ракет: учебной ракеты «Патриот» и экспериментальной АmSU Time. Первая была собрана под руководством преподавателя колледжа Северного Сиэтла Трэйси Фурутани, а вторая сконструирована студентами самостоятельно для ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» в Калуге, сообщили в пресс-службе университета.

Всего было проведено четыре успешных пуска. Все системы обеих ракет сработали штатно. Испытания стали результатом более чем полугодовой активной и усердной командной работы. Кстати, в июле Амурский государственный университет на конкурсной основе получил грант Отдела печати и культуры Посольства США в Москве. На его средства будет продолжена реализация совместного партнерского проекта с Колледжем Северного Сиэтла в области естественно-научных дисциплин, технологий, инженерии и математики с целью укрепления связей между США и Россией.

Благодаря гранту пять студентов АмГУ получат возможность принять участие в крупнейших международных соревнованиях по ракетному моделированию IREC (Intercollegiate Rocket Engineering Competition/Spaceport America Cup), которые пройдут в США в июне 2021 года. Участвовать в соревнованиях молодые люди будут в интернациональной проектной группе — совместно с представителями Колледжа Северного Сиэтла. Подготовка к участию уже стартовала.

Фото: instagram.com/amsu.official
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+