Амурский студент поедет учиться в школу Норвегии

Он будет исследовать проявления космической погоды на высоких широтах
05 февраля 2020, 16:24
1745
Амурский студент поедет учиться в Норвегию. В декабре Вячеслав Кузьменков успешно прошел конкурсный отбор в школу норвежско-российского проекта по совместному изучению проявлений космической погоды на высоких широтах.

Как сообщили в пресс-службе амурского госуниверситета, ASTRA ориентирован на студентов и аспирантов, планирующих специализироваться в области космической геофизики и полярных исследований. Проект финансируется норвежской стороной и рассчитан на три года.

Свое участие в школе молодой человек обеспечил благодаря активной работе в проектной группе Научно-образовательного центра АмГУ. Вместе с другими студентами под руководством директора НОЦ Дмитрия Фомина он участвовал в разработке малого космического аппарата AMGU-1 (AMURSAT), запущенного 5 июля 2019 года с космодрома Восточный. В копилке достижений Вячеслава также числятся победы в выставках, семинарах и конференциях различного уровня.

Фото: instagram.com/amsu.official
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+