В АмГУ будут учить амурчан предпенсионного возраста

Университет запускает новый проект
08 августа 2019, 12:43
1245
Амурский госуниверситет запускает новый проект по международным стандартам WorldSkills. Специалисты вуза займутся обучением людей предпенсионного возраста. Новая программа будет работать на базе Центра опережающей профессиональной подготовки, который откроется в Благовещенске осенью. 

— В рамках программы вновь почувствовать себя учениками смогут мужчины в возрасте 56-60 лет и женщины 51-55 лет, а также имеющие право на досрочную пенсию люди. Кстати, пройти с нуля или получить дополнительное профессиональное образование амурчане смогут совершенно бесплатно. Программа — в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», — рассказали в пресс-службе АмГУ.

При этом, получить образование можно будет по шести направлениям — «Лабораторный химический анализ», «Графический дизайн», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие8», «Туризм», «Предпринимательство», «Веб-дизайн и разработка».

Желающим попасть на курс нужно пройти регистрацию на сайте 50plus.worldskills.ru и выбрать интересующие профессиональные компетенции.

Для участия в программе нужно предоставить подтверждение, что раньше кандидат не участвовал в программе и не является пенсионером по старости. Далее для будущих студентов проведут тестирование для формирования индивидуальных рекомендаций по выбору программы. По итогам обучения нужно будет сдать демонстрационный экзамен.

Успешно прошедшим итоговые испытания слушателям выдадут документ, за зависимости от типа программы — свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке, а также паспорт компетенций.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+