В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов
12 апреля 2024, 20:16
1057
Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации. Так, Зейская больница получит аппарат для роботизированной механотерапии кисти, который необходим для быстрого восстановления подвижности суставов. Аппарат для роботизированной механотерапии верхней конечности в конце апреля введут в эксплуатацию в Благовещенской горбольнице, сообщает региональный минздрав.

В Тындинской межрайонной и Благовещенской больницах в этом месяце установят по автоматизированному велотренажеру — велоэргометру. Он предназначен для проведения физических нагрузок, позволяет измерять основные показатели жизнедеятельности человека с высокой точностью. Также оборудование дает возможность контролировать работу сердечно-сосудистой системы и измерять количество сожженных калорий.

Также главная клиника областного центра ожидает систему для разгрузки веса тела. Принцип работы заключается в снижении нагрузки на конечности. В мае поступит оборудование для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей и аппарат для роботизированной терапии голеностопа. Первый показан пациентам после инсульта, операциях на нижних конечностях. Помимо реабилитационного медоборудования в горбольницу поставят восемь аппаратов ИВЛ, транскраниальный комплекс, два стола для кинезиотерапии.

Областная клиническая больница будет оснащена девятью функциональными кроватями. По подъемнику для больных получат Свободненская, Зейская и Райчихинская больницы.

Приобретение медоборудования ведется в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Оно позволит снизить инвалидизацию за счет  восстановления утраченных функций.

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа