В амурских лесхозах начнут выращивать деревья по-новому

Это поможет обеспечить стопроцентное приживание молодняка
15 февраля 2020, 19:53
882
Весной в Бурейском, Завитинском и Благовещенском лесхозах начнут выращивать сеянцы с закрытой корневой системой. Это позволит обеспечить территории достаточным количеством зеленых новоселов. 

В четырех амурских теплицах общей площадью более полутора тысяч квадратных метров засеют семена деревьев. Планируется выращивать более шестисот тысяч таких сеянцев в год.

— То есть семечко посадят в отдельную емкость, а сеянцы высадят вместе с комом почвы, в котором росли. До недавнего времени маленькие деревья выращивали только в открытом грунте в специальных питомниках. Когда наступало время посадки, пред размещением на новое место жительства, их выкапывали и размещали в леднике, — сообщает в своем инстаграм-аккаунте минлесхоз.
 
Специалисты уверены, что такие «малыши» стопроцентно приживаются, так как у деревца при посадке не оголяются корни. Также из плюсов — их можно высаживать весной, летом и осенью. Они быстрее адаптируются и укореняются.

Фото: instagram.com/minlesamur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.