В амурских магазинах раскупают новогодние товары

Покупатели спрашивают елочные игрушки с дракончиками и числом 2012
16 ноября 2011, 09:59
702
Зима еще не наступила, а в магазинах уже царит предновогоднее настроение. На прилавках появились блестящие гирлянды, разноцветные игрушки и хлопушки, нарядные елки. Что предложит нам праздничный рынок в этом году, выяснил корреспондент АП.

В отделе елочных украшений благовещенского ЦУМа с самого утра полно народу. Мужчины пристально разглядывают елки, хозяйки прицениваются к игрушкам, а молодежь собирается около витрины с карнавальными костюмами. Пока мамы выбирают украшения для дома, их малыши щупают ватных Дедов Морозов и гладят по рогам рождественских оленей.

— У нас здесь каждый день аншлаг! — смеется завотделом Наталья Бирюкова. — Мы открылись первого ноября, но уже продали очень много товаров.

Покупатели берут все, но особенно спрашивают елочные игрушки с дракончиками и числом 2012.

Символ года Дракон действительно в ассортименте: на елочных шарах, в виде мягких игрушек, сувениров, карнавальных костюмов.

Существенно увеличился в этом году ассортимент новогодних деревьев, а цена вечнозеленых принцесс стала ниже по сравнению с 2010-м. Найти елку можно на любой вкус — миниатюрную, «под потолок», однотонную, разноцветную, светящуюся, блестящую. В последнее время амурчане стали чаще делать выбор именно в пользу искусственных деревьев.

— Раньше мы покупали только живую ель или сосну. Но с этого года перейдем на пластиковую, — говорит покупательница Светлана. От такой меньше мусора и пыли. Да и прослужит она нам не один Новый год.

Каждый день счастливые покупатели уносят из центрального универмага по три-четыре елки. «Пару дней назад забрали самую дорогую — за одиннадцать с половиной тысяч!» — поделилась продавец Наталья. Купить елочку можно и за 500 целковых.

Не поднялись цены и на поистине сказочные анимационные игрушки. Проволочные, с синей или желтой подсветкой олени и снеговики не просто волшебно выглядят, они еще и двигаются. Смотреть на такое чудо можно очень долго, особенно лежа на диване и закутавшись в плед.

По словам ведущего специалиста ЦУМа Надежды Назаришиной, ассортимент карнавальных костюмов также значительно обновился.

— У нас много детских и подростковых костюмов. Есть даже несколько нарядов для взрослых, — рассказывает Надежда Сергеевна.

Как оказалось, маленькие благовещенцы предпочитают быть на утреннике ниндзями, пиратами и гусарами. А девочки наряжаются в принцесс, бабочек и кукол Wings. «Пользуются спросом и костюмы дракош», — говорят продавцы. Для взрослых есть костюмы Снегурочки, Мушкетера и Кощея. Пользуется популярностью и самый дорогой наряд — Деда Мороза за десять тысяч рублей. Таких костюмов купили уже пять штук. Костюмчик зайки или кошечки для крохи до трех лет можно взять всего за 500 рублей.

В торговых центрах тоже потихоньку появляется новогодняя атрибутика. В «Товарах для дома» большим спросом пользуются керамические подсвечники со снеговиками. Такая безделушка и дома создаст праздничное настроение, и станет оригинальным подарком. Цены, кстати, вполне приемлемые — от 90 до 300 рублей за штуку.

«Большой книжный» порадовал большим количеством костюмов и масок. Отсюда можно и шикарной божьей коровкой улететь, и застенчивым милым зайчиком ускакать. А еще здесь есть причудливые «носки» для подарков: с мордочкой дракона, снеговиком или зимними узорами. Цены на такой оригинальный подарок колеблются на уровне 150 рублей.

Вывод как снежная лавина накрывает меня с головой — пора! Уже пора окунуться в предпраздничную эйфорию и пробежаться по магазинам в поисках своего новогоднего чуда. Делать это надо, пока на прилавках царит богатый выбор, а сроки не поджимают тебя со всех сторон. И, может, если оказаться в зиме, то она и наступит — снежная, свежая и безумно красивая.

Предпраздничный ценник:
  • Елки — от 500 до 8500 рублей
  • Елочные игрушки — от 80 до 300 рублей
  • Анимационные олени и снеговики — от 5000 рублей
  • Хлопушки — от 25 рублей
  • Новогодние костюмы — от 500 до 10000 рублей
  • Подарочные подсвечники — от 90 до 300 рублей
  • «Носки» для подарков — от 80 до 180 рублей
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.