В амурских заказниках стало больше медведей

А численность норки сократилась
04 декабря 2023, 14:29
694
В заказниках Амурской области завершился осенний учет медведей, енотовидных собак, барсуков, ондатр и выдр. Специалисты уточнили количество животных, живущих на особо охраняемых территориях региона.

Как сообщает дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ, в заказниках Приамурья стало больше медведей, немного сократилась численность норки. В целом количество животных на протяжении последних лет остается стабильным, с незначительными колебаниями.

«Барсуков и ондатр считают по жилым норам. Учет медведей ведется с момента их выхода из берлоги, осенью специалисты лишь уточняют данные. На протяжении всего теплого периода в заказниках фиксируют любые признаки жизнедеятельности медведей — это и следы лап, и задиры на деревьях, и остатки «ужина». Следы лап регистрируются и измеряются, как правило, они индивидуальны и по ним легко можно понять, кто из живущих в заказнике медведей прошел в данном районе», — рассказал главный охотовед отдела ООПТ Дирекции ООПТ Приамурья Михаил Лесик.

По словам специалистов, в разных заказниках численность животных может отличаться достаточно сильно. Так, на севере области практически не живут ондатры. Им для комфортной жизни нужны заболоченные озера и поймы рек. Мало на севере и барсуков, основные их учеты ведутся на южных и центральных территориях.   
Фото: t.me/amuroopt 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа