-->

В Амурской области дальневосточные аисты начали откладывать яйца

Первую пару пернатых родителей обнаружили около Грибского
31 марта 2015, 11:25
730
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Дальневосточные аисты в Приамурье начали откладывать яйца. Специалисты на днях осмотрели гнёзда птиц в окрестностях сёл Заречное, Волково, Грибское и Кани-Курган Благовещенского района. 

В двух километрах к югу от села Грибского на железобетонной опоре ЛЭП расположено одно из старейших аистиных гнёзд на территории Благовещенского района. Здесь и заметили птиц, которые уже приступили к откладке и насиживанию яиц, сообщается на сайте Союза охраны птиц России

— На гнезде сидел дальневосточный аист, причём настолько плотно, что даже в бинокль разглядеть его было трудно — была видна лишь белая спина птицы, — рассказал благовещенец Игорь Ищенко. — Примерно через 10 минут наблюдений прилетел второй аист и сел на вершину опоры. Первая птица, очевидно самка, продолжала плотно сидеть на гнезде. Через некоторое время она встала. Птица была несколько меньших размеров, чем прилетевший аист. Сомнений не оставалось, это была самка. Она постояла в гнезде несколько минут рядом с самцом, а потом снова плотно села в гнездо.

По наблюдениям орнитологов, до этого так рано в Амурской области аисты приступали к размножению в 2004 году. Тогда первую самку, плотно сидевшую на гнезде, обнаружили 4 апреля. 

Фото: Игорь Ищенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+