В Амурской области произошло еще одно землетрясение

Толчок силой в 2 балла зафиксирован в районе поселка Юктали
18 марта 2011, 17:18
977 3
Небольшой по силе толчок произошел утром в пятницу, 18 марта. Его сила равна примерно 2 баллам по шкале Рихтера. Местные жители ощутили лишь легкую дрожь земли, в шкафах звякнули тарелки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Как говорят в поселковой администрации, такой паники как в ночь на четверг не было. Небольшие толчки после более сильного — нормальное явление и те, кто живет здесь постоянно, знают об этом. Не исключены и еще несколько слабых толков в ближайшие дни.

Напомним, в ночь на четверг, 17 марта, на севере Приамурья произошло землетрясение силой до 5 баллов. Эпицентр на границе Приамурья и Якутии, в районе поселка Юктали с населением свыше двух тысяч человек. Юкталинцев трясло около 10 часов. Первые толчки сейсмологи зафиксировали еще до полуночи, это были предвестники более серьезных, основное землетрясение разбушевалось в 2 часа ночи, а успокоились недра в 7 утра. Эту ночь жители поселка провели на улице. Однако помощь спасателей никому не потребовалась — жертв, пострадавших и разрушений ни в поселке, ни вообще в районе землетрясения нет.

Как поясняют амурские ученые, сейчас Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле, и она вносит дисбаланс в движение тектонических плит. Сначала это стало одним из факторов, спровоцировавших землетрясение в Японии, а затем в Приамурье.

Фото: www.uktali.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Ana, 19 марта 2011 в 01:16
Ну, если это лунное явление оказывает такое мощное воздействие на тектонические плиты, представляю, какое воздействие она должна оказывать на все остальное. Но пока не чувствуется.
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 05:03
хотелось бы надеятся, что это не закончится чем -то таким же плохим и страшным как в японии
0 0
Инесса
Инесса, 21 марта 2011 в 05:59
Как же, наверное, это страшно, когда Земля, являющаяся твёрдой опорой для всего живого, вдруг начинает двигаться и трястись? Никогда не хотела бы это испытать и как хорошо, что я живу не в сейсмологическом районе страны. Бедные люди, не спавшие всю ночь и боявшиеся, как бы ситуация не ухудшилась. Надеюсь, следующий день был объявлен выходным или всё же людям надо было идти на работу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».