В Амурской области произошло еще одно землетрясение

Толчок силой в 2 балла зафиксирован в районе поселка Юктали
18 марта 2011, 17:18
958 3
Небольшой по силе толчок произошел утром в пятницу, 18 марта. Его сила равна примерно 2 баллам по шкале Рихтера. Местные жители ощутили лишь легкую дрожь земли, в шкафах звякнули тарелки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Как говорят в поселковой администрации, такой паники как в ночь на четверг не было. Небольшие толчки после более сильного — нормальное явление и те, кто живет здесь постоянно, знают об этом. Не исключены и еще несколько слабых толков в ближайшие дни.

Напомним, в ночь на четверг, 17 марта, на севере Приамурья произошло землетрясение силой до 5 баллов. Эпицентр на границе Приамурья и Якутии, в районе поселка Юктали с населением свыше двух тысяч человек. Юкталинцев трясло около 10 часов. Первые толчки сейсмологи зафиксировали еще до полуночи, это были предвестники более серьезных, основное землетрясение разбушевалось в 2 часа ночи, а успокоились недра в 7 утра. Эту ночь жители поселка провели на улице. Однако помощь спасателей никому не потребовалась — жертв, пострадавших и разрушений ни в поселке, ни вообще в районе землетрясения нет.

Как поясняют амурские ученые, сейчас Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле, и она вносит дисбаланс в движение тектонических плит. Сначала это стало одним из факторов, спровоцировавших землетрясение в Японии, а затем в Приамурье.

Фото: www.uktali.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Ana, 19 марта 2011 в 01:16
Ну, если это лунное явление оказывает такое мощное воздействие на тектонические плиты, представляю, какое воздействие она должна оказывать на все остальное. Но пока не чувствуется.
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 05:03
хотелось бы надеятся, что это не закончится чем -то таким же плохим и страшным как в японии
0 0
Инесса
Инесса, 21 марта 2011 в 05:59
Как же, наверное, это страшно, когда Земля, являющаяся твёрдой опорой для всего живого, вдруг начинает двигаться и трястись? Никогда не хотела бы это испытать и как хорошо, что я живу не в сейсмологическом районе страны. Бедные люди, не спавшие всю ночь и боявшиеся, как бы ситуация не ухудшилась. Надеюсь, следующий день был объявлен выходным или всё же людям надо было идти на работу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!