В Амурской области — сложная гидрологическая обстановка

Подтоплены десятки жилых домов и приусадебных участков
08 августа 2022, 08:38
1586
В Амурской области сохраняется сложная гидрологическая обстановка. Из-за дождевого паводка в четырех муниципальных образованиях подтопило жилые дома и приусадебные участки, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Без транспортного сообщения сейчас находятся 32 населенных пункта в Магдагачинском и Зейском районах и в Тындинском округе. 



Самая сложная обстановка — в Ивановке Зейского района. Там подтоплено Подтоплено 77 домов, 130 приусадебных участков. Уровень в реке Правый Уркан превысил отметку опасного гидрологического явления и по состоянию на 20:00 7 августа составил 804 сантиметра (НЯ=620 см; ОЯ=670 см). Подъем уровня воды в реке продолжается.



«В Зейском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, оснащенная техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием для оказания помощи населению. Для мониторинга паводковой ситуации применяется беспилотная авиационная система. Оперативной группой проводятся подворовые обходы, оповещение населения по громкоговорящей связи, при необходимости оказание помощи населению – подъем мебели и техники, эвакуация населения и животных, доставка воды и продуктов питания», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области.



В Ивановке организована лодочная переправа. Людей эвакуируют в Овсянку, где развернут пункт временного размещения.

В реке Тында вода спадает. В Тындинском муниципальном округе остаются подтопленными 24 придворовые территории. Спасатели оказывают адресную помощь населению.

Последствия паводка в Амурской области ликвидируют 130 человек, привлечено 47 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа