В Амурской области стали чаще раскрывать преступления коррупционной направленности

В Амурской области стали чаще раскрывать преступления коррупционной направленности

Это связано с повышением эффективности работы органов внутренних дел
14 июля 2009, 11:59
423
12 июля житель Райчихинска попытался дать взятку госавтоинспектору. Он просил его сделать водительское удостоверение своему сыну и предлагал за это 7 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД написал об этом рапорт на имя начальника отдела внутренних дел. На следующей встрече милиционера с «клиентом» присутствовали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. В тот момент, когда мужчина положил на стол деньги, в кабинет зашли понятые и оперативники. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

Как информирует прокуратура Амурской области, это далеко не единичный случай. В первом полугодии 2009 года судами области рассмотрено 23 уголовных дела коррупционной направленности, что на 75% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Преобладают дела о даче и получении взятки, а также мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

5 лет лишения свободы получил Владимир Брылев, сотрудник Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков. Чтобы улучшить показатели в оперативно-служебной деятельности, он организовал через других лиц контрабанду 800 таблеток запрещенного фенобарбитала из Хэйхэ в Благовещенск.

—  Большое количество раскрываемых преступлений связано, в первую очередь, с повышением эффективности работы органов внутренних дел, — говорит начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Третьяков. — Несмотря на то, что граждане редко обращаются по поводу дачи взяток, профилактические меры возымели свое действие. Оперативники обязательно реагируют на информацию о готовящихся преступлениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».