В Белогорске «чуть не сошлись врукопашную» с расклейщиками рекламы

В городе приводят в порядок фасады
11 декабря 2023, 14:25
1321
Власти Белогорска начали бороться с расклейщиками незаконной рекламы. В городе приводят в порядок фасады зданий. Об этом рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков в своем телеграм-канале.

«Все выходные работники «Автодорсферы» приводили в порядок городское хозяйство, изуродованное расклейщиками. С одной из них даже чуть не сошлись врукопашную — наотрез и внаглую отказывалась выполнять требование — перестать уродовать город объявлениями о шубах», — написал мэр Белогорска.



Станислав Мелюков напомнил, как в начале двухтысячных на столбах освещения висели траурные венки там, где произошли ДТП со смертельным исходом. В 2009 году властям удалось искоренить это явление. Чуть позже «победили» расклеенные везде объявления. Потом боролись с гражданином, который расписывал стены, гаражи, теплотрассы надписями на религиозную тему.

В Белогорске в рамках мастер-плана создают дизайн-код города, который включает правила, регламентирующие визуальную составляющую элементов городского пространства — вывесок, указателей, адресных табличек и остановочных комплексов.

Штрафы за нарушение правил благоустройства составляют от пяти до 50 тысяч рублей.

Ранее борьбу с незаконной расклейкой рекламы начал Благовещенск. 

Фото: t.me/smeliukov

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа