В Белогорске на путепроводе через Транссиб закроют проезд для грузовиков

Объект требует срочного ремонта
18 мая 2024, 09:33
1037
Путепровод на Авиационной через Транссиб в Белогорске с 20 мая будет недоступен для грузовиков. Об этом сообщил мэр города Станислав Мелюков. Объект требует срочного ремонта. Он был сдан в эксплуатацию в 1978 году. 

Для организации движения транспорта установят дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых ТС запрещено», 3.16 «Ограничение минимальной дистанции 40 м» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч».

Глава города напомнил, что путепровод обследовали после обрушения подобного объекта в Свободном. Тогда было сделано усиление двух опор. 

— Конструкция рассчитывалась как временная, на 4-5 лет. За это время мы сделали ПСД на новый путепровод (была готова с госэкспертизой в июле 2022 года, заплатили 55 миллионов рублей), он должен был начать строиться в 2023 году и быть сданным в эксплуатацию в 2024 году. Одновременно должна была изготавливаться ПСД на капитальный ремонт существующего путепровода, который должен был начаться в 2025 году. Но ситуация изменилась, сроки по объективным причинам сдвинулись вправо, согласно комплексному плану развития Белогорска новый путепровод планируется начать стоить в 2025 году и закончить в 2027-м, — разъяснил Станислав Мелюков.

Сколько продлится ограничение по движению грузового транспорта — пока не ясно. Из резервного фонда правительства Амурской области министерство транспорта запросило 80 миллионов рублей на ПСД, ремонт двух опор и 40 миллионов рублей на ремонт объездной дороги через «Зеленый городок», включая улицы Шевченко и Космическая. 

Фото: архив, amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа