В Белогорске открыли первый на Дальнем Востоке Центр беспилотных компетенций

Планируется создать спортивную федерацию
03 декабря 2023, 17:05
770
В Белогорске открылся Центр беспилотных компетенций. На данный момент он единственный на Дальнем Востоке. В частности, здесь будут проходить занятия по пилотированию дронов. 

В первый рабочий день Центр посетил глава города Станислав Мелюков. Мэру показали учебный класс, техническое помещение и рассказали о возможностях организации. 



— Дрон-школа вернулась в лоно муниципалитета и значительно выросла, превратившись в Центр беспилотных компетенций, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — (...) Соответственно, сейчас стоит задача, чтобы весь спектр деятельности, который мы задумали, был реализован. Сегодня  уже руководитель выразил мнение, что дети должны стать спортсменами. Соответственно, будем решать вопрос создания спортивной федерации. И в декабре — январе проведем чемпионат по новому направлению. Важно, чтобы, как можно больше детей и взрослых были вовлечены в эту сферу. 



Глава Белогорска и руководитель Центра подписали соглашение о сотрудничестве. Деятельность учреждения объединяет несколько направлений, сообщила пресс-служба главы города. 

— Помещение у нас специализированное, — рассказал руководитель ЦБК Вадим Чанышев. —  Есть интерактивная доска, компьютеры, ноутбуки для программирования. Нужно детей заводить в Федерацию по Дрон-рейсингу. Он недавно появился в реестре Минспорта. Дети будут участвовать в соревнованиях и по пилотированию дронов, и по машинному зрению, искусственному интеллекту. Главным новшеством будет 3Д-моделирование. Будем готовить инженеров. 

Фото: администрация Белогорска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа