В Белогорске возобновили выплаты за рождение двойни и тройни

В Белогорске возобновили выплаты за рождение двойни и тройни

За солидное пополнение в семье родителей поощрят 100 тысячами рублей
07 сентября 2015, 12:47
1362
Амурская область, 7 сентября, ИА «Порт Амур». Выплаты за рождение двойни и тройни в Белогорске приостановили на две недели для разбирательств. В администрации города заметили, что с начала года подозрительно выросло количество желающих воспользоваться поддержкой из местного бюджета. В ходе проверки выяснилось, что две семьи получили деньги, имея регистрацию в Белогорске, но фактически долгое время проживая в Благовещенске. 

— Было решено, что на ближайшем заседании городского Совета будут рассмотрены поправки в положение «Об адресной поддержке населения Белогорска». Важным условием для получения выплаты за  двойню и тройню станет обязательная регистрация на территории города и фактическое проживание здесь не менее года, — прокомментировала руководитель пресс-службы администрации Белогорска Марина Зингер. 

Вознаграждения в размере ста тысяч рублей семьям, где одновременно рождается более одного ребенка, в Белогорске выплачивают с февраля 2014 года. Местные власти таким образом реализуют областную концепцию улучшения демографической ситуации в регионе. 

— Претендовать на получение выплаты может любая семья, независимо от ее материального положения и жилищных условий. Выплата является единовременной, — подчеркнула Марина Зингер. 

С начала 2015 года выплаты получили десять белогорских семей: девять семей с двойняшками и одна с тройняшками. В региональном министерстве социальной защиты отмечают, что вознаграждения за рождение двойни и тройни не предусмотрены областным законодательством. Подобные выплаты муниципалитеты вправе установить самостоятельно. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа