В Белогорском районе идет проверка управляющих компаний

С ноября жилфондом муниципалитета будет заниматься одна обслуживающая организация
20 октября 2011, 17:18
608
Районные власти и сотрудники прокуратуры проверят работу четырех управляющих компаний, которые действуют на территории Белогорского района. Они оценят правовые основы деятельности организаций, распределение средств, полученных от квартиросъемщиков, финансовую отчетность. В районе благоустроенный жилой фонд есть в шести населенных пунктах.

Работа комиссии — это уже второй этап проверки компаний. Первым стали выездные рейды, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. С июля по август в селах были организованны собрания жильцов многоквартирных домов, от которых поступали жалобы на работу коммунальщиков. Кстати, с ноября жилфондом муниципалитета будет управлять одна компания.

— Когда управлять жилым фондом будет одна компания, а не несколько, значительно улучшится качество предоставления коммунальных услуг, — уверен глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Не будет так называемого «распыления средств».

Сегодня специалисты побывали в центральных офисах двух управляющих компаний.
Одно из выявленных нарушений — непропорциональное использование поступающих денежных средств от населения.

— Допустим, собираемость за оказанные жилищно-коммунальных услуг по самому крупному населенному пункту — Возжаевке — составляет 82%. Большую часть этих средств компания отчисляет себе, а расчет с ресурсоснабжающими организациями идет по остаточному принципу, — пояснил первый заместитель главы района Марк Герасимов. — Как следствие — долги.

Между тем, как отметил прокурор Белогорского района Владимир Рощупкин, сельчане в основном жалуются на несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов, уборку прилегающей территории и нарушение теплового режима.

Проверка завершится до конца октября. Итоги комиссия подведет на совещании при главе района, на которое будут приглашены представители всех управляющих компаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».