В БГПУ научат плести узлы счастья и расскажут об азах оригами

В вузе идет неделя китайского языка
22 ноября 2011, 17:00
1386 2
Студенты Благовещенского педуниверситета учатся плести узлы счастья. На кафедре китаеведения проходит очередная ежегодная неделя китайского языка.

Подготовкой мероприятий для недели языка занимались пятикурсники кафедры. Так, за пять дней с понедельника до пятницы в БГПУ пройдут конкурсы докладчиков и переводчиков, фотоохота на тему «Китайские эмоции», конкурс на лучший фотоколлаж «Китай 100 лет спустя».

Кроме того, преподаватели Института Конфуция будут проводить мастер-классы, в том числе и по плетению «узлов счастья» — традиционных китайских домашних оберегов.

Вход на такие занятия свободный. Сегодняшний мастер-класс по плетению узлов собрал почти сотню человек. В четверг в БГПУ научат азам оригами.

Завтра в вузе пройдут олимпиады, включающие знание китайских сайтов. Завершат неделю творческие номера, подготовленные студентами. Кстати, в этом году впервые группа студентов, которая по итогам конкурсов наберет наибольшее количество баллов, поедет на стажировку в один из городов Китая. В какой — пока секрет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 23 ноября 2011 в 02:31
Дорогие корреспонденты, мастер-класс будет не по оригами, а по вырезанию из бумаги!!! Это две совершенно разные вещи!!! :no: Да будет вам известно, что оригами родом из Японии, а речь идет об искусстве КИТАЯ!!!
0 0
Николай
Николай, 23 ноября 2011 в 09:15
Вот этим будут заниматься в четверг - вырезанием из бумаги. Традиционное китайское искусство.



А вот это оригами - японское искусство.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».