В Благовещенск переехала семья из Мариуполя

Мама двух детей уже устроилась работать на судостроительный завод
15 ноября 2022, 19:53
1440
Около 400 человек прибыло в Амурскую область за 9 месяцев 2022 года по программе «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом» (163 участника Государственной программы и 233 члена их семей). В регион переселяются соотечественники из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Армении, Туркменистана и других стран, сообщается на сайте правительства Амурской области.

В основном граждане новым местом жительства выбирают Благовещенск. В областной центр переехали 211 человек. В их числе семья Веры Поповой.

Вера Николаевна и ее двое детей приехали в Амурскую область из Мариуполя. Женщина с  красным дипломом закончила Индустриальный техникум Приазовского государственного технического университета по специальности «обработка материалов на станках и автоматических линиях», получила квалификацию техник-технолог. В Мариуполе она работала главным бухгалтером, а потом продавцом.

— В октябре 2022 года она документирована специальным свидетельством. В документ так же включены ее 18-летний сын Евгений и 12-летняя дочь Лиза. В Благовещенск семья въехала 12 июня — в День России.  В настоящее время Вера Попова осуществляет трудовую деятельность в ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» в должности инженера по нормированию труда-экономиста. Евгений Попов также трудоустроен, а  Лиза обучается в школе № 17 города Благовещенска, — рассказали в УМВД России по Амурской области.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа