В Благовещенск прибыла машина для пересадки взрослых деревьев

Новый агрегат пополнил автопарк «Зеленстроя»
04 мая 2012, 14:35
1191 4
Благовещенск, 4 мая, portamur.ru. В муниципальном предприятии областного центра «Зеленстрой» появилась еще одна новая спецмашина. В «Зеленстрой» сегодня был доставлен агрегат по пересадке крупномерных деревьев.

«Стоимость этой спецтехники 1,5 миллиона рублей. Машина предназначена для посадки крупномеров и пересадки деревьев. С ее помощью дерево извлекается вместе с грунтом и целой корневой системой, ее использование обеспечит полную приживаемость деревьев», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время на предприятии ожидают приезд специалиста из Москвы, который проведет для работников «Зеленстроя» обучающие курсы.

Это не первая современная коммунальная техника, поступившая на предприятие, первой был измельчитель сухих веток. Это агрегат, имеющий загрузочный бункер, куда на месте работы вручную подаются для переработки сухие ветки, а также отходы от формовочной обрезки деревьев и кустарников. Сейчас измельчитель активно используется работниками «Зеленстроя».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга Берёзкина
Ольга Берёзкина , 04 мая 2012 в 20:33
Интересно, какое максимальное по размеру дерево можно пересадить с помощью этой машины?
0 0
Няша
Няша, 04 мая 2012 в 20:37
150 метровую секвойю. Больше уже нельзя.
0 0
Светлая
Светлая, 05 мая 2012 в 08:37
А ещё интересно на кой "Зеленстрою" такая машина, если во всех новостях про обрезку деревьев было сказано что денег на посадку в бюджете нет?!?!
0 0
Трувор
Трувор, 05 мая 2012 в 09:06
Цитата
Няша пишет:
метровую секвойю
Сенсацыйя: секвойя в Благовещенске)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».