В Благовещенске дорожный ремонт опережает графики

Работы на перекрестке Амурской — Кузнечной завершили на неделю раньше намеченного
22 мая 2015, 17:39
778 1
Благовещенск, 22 мая, ИА «Порт Амур». Исполняющая обязанности мэра Благовещенска Валентина Калита совместно с представителями административной комиссии проверила, как идет ремонт городских дорог. Сегодня работы проконтролировали на трех участках.

Первой обследовали улицу Шимановского от Амурской до Горького. На этом отрезке специалисты уже заменили бортовые камни, осталось заасфальтировать и нанести дорожную разметку. Кроме того, здесь же планируют сделать тротуар. На этом участке работы закончатся до 1 июля.

— На сегодняшний день у нас в городе 10 таких участков. Наша основная задача заключается в том, чтобы ко Дню города основные работы были завершены, — поделилась и. о. мэра города Благовещенска Валентина Калита.

По той же схеме, по которой идет ремонт на участке улицы Шимановского, отремонтируют и перекрёсток улиц Амурской — Кузнечной. Уже завтра этот отрезок закатают в асфальт, а ночью нанесут разметку.

— По плану этот участок мы должны были сделать позже. Срок сдачи — 1 июля. Но мы опередили график, уже завтра и Амурская, и Кузнечная будут готовы для проезда транспорта. Также завтра мы планируем завершить участок Артиллерийской — Горького, там также к концу дня уложат асфальт, — сообщил заместитель мэра города Владимир Константинов.

На очереди часть улицы Магистральной от моста через Зею до кольцевой развязки по Театральной. Здесь запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия от реки в сторону кольцевой развязки, в том числе ремонт покрытия на виадуках над улицами Чайковского и Театральной. Помимо асфальтирования дороги, на этом отрезке планируют сделать тротуар, сообщает пресс-служба мэрии.

— Этот участок дороги появился еще в 1981 году. С тех пор здесь не ремонтировали ни леерное ограждение, ни дорожное покрытие, — вспомнила первый начальник управления капитального строительства Татьяна Соболева.

В связи с интенсивностью движения по улице Магистральной работать здесь будут и в тёмное время суток. Ремонт на данном отрезке дороги обойдется в 34,2 миллиона рублей.
 
— В целом по городу темпы и объемы дорожных работ примерно те же, что и в прошлом году, единственное, что может помешать — это погода. В этом году у нас начало работ немного застопорилось, потому что шли дожди и сегодня обещали грозу. Однако, несмотря ни на что, надеемся выполнить неменьшие объемы, что и в прошлом году, — рассказала Валентина Калита.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 22 мая 2015 в 22:44
скоро развалиться значит. Плохая примета.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.