В Благовещенске двух мужчин шантажировали из-за интимных фото

Их откровенные снимки получила незнакомка в соцсети
20 февраля 2024, 11:32
1867
Двое благовещенцев 2002 и 2005 годов рождения стали жертвами интернет-вымогателя из-за интимных фото. Мужчины обратились в полицию, узнав, что их шантажируют снимками 18+. 

— В популярной социальной сети заявители, не зная друг друга, познакомились с одной и той же девушкой. В дальнейшем их общение с новой знакомой продолжилось по видеосвязи. Виртуальная подруга сделала несколько скриншотов экрана. После этого неизвестный абонент прислал молодым людям в мессенджере их интимные фотографии и, угрожая распространением снимков в сети Интернет, потребовал с обоих порядка 40 тысяч рублей, — рассказали в УМВД России по Амурской области.

Часть денег амурчане перевели на карту шантажиста, но затем все-таки написали заявления о преступлении.

По фактам вымогательства дознавателем возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 163 УК РФ. Виновному в таком преступлении грозит лишение свободны на срок до четырех лет.

Сейчас полиция устанавливает личности причастных к совершению преступлений.

— В сети Интернет действуют целые группы преступников, которые работают по этой схеме. Кроме того, злоумышленники могут взломать аккаунты граждан ради получения компрометирующих видеозаписей и фотографий, а потом, шантажируя обнародованием сведений, порочащих честь и достоинство, требовать с них деньги. Будьте осмотрительны! Не храните материалы личного характера в открытом доступе, не ведите интимные переписки и разговоры с незнакомыми людьми в социальных сетях. Это небезопасно, — советуют в пресс-службе амурской полиции. 

Фото: piqsels.com

 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа