В Благовещенске экспедитор приютил замерзавшую синицу

Птица больше часа грелась в кабине
30 ноября 2023, 10:24
930
В Благовещенске водитель-экспедитор спас замерзавшую синицу. Несколько часов птица провела в кабине его машины, а отогревшись — улетела. 

Добрая история произошла в областном центре накануне, 29 ноября. Экспедитор привез товар для научного центра физиологии и патологии дыхания в районе Калинина и Зейской. Под дверью здания мужчина заметил съежившуюся птаху.



— Сидит прям под дверью, трясется, мерзнет. Еще ветер, сквозняк такой. Я его взял, посадил в кабину. Пока сдались, вернулся в машину, смотрю, сидит. Думал, может, что-то с крыльями, привезу на базу, у нас будет жить. А он полтора часика поспал, отогрелся и полетел по своим делам, — рассказал Порт Амуру водитель Эльвир. 

По словам специалистов, зимой в Приамурье пернатым необходима помощь — найти корм им становится сложнее. Орнитолог Василий Дугинцов рассказывал, как можно изготовить кормушки и чем угостить пичуг. Синицам, к примеру, необходим корм, в состав которого не входит соль. Птахам понравятся нежареные семена подсолнечника, маргарин, масло, сало. Свиристели, щуры предпочитают плоды калины и рябины. Сороки — ранетки. 

Фото: Эльвир
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа