В Благовещенске хотят отремонтировать подземный переход возле «Реала»

В Благовещенске хотят отремонтировать подземный переход возле «Реала»

Елена Евглевская: «Сооружение находится неприглядном состоянии»
24 апреля 2021, 14:22
1025

В столице Приамурья могут привести в порядок подземный переход вблизи торгового центра «Реал». Также планируется отремонтировать тепловые сети в квартале и активно проводить спортивные мероприятия. Речь об этом шла в городской Думе на заседании по бюджету, финансам и налогам.

Одной из тем обсуждения стал подземный переход в амурской столице. По словам представителей ГУКС, нужно провести техническую экспертизу, а потом уже решать, в каком конкретно обновлении нуждается пространство, сообщает пресс-служба Гордумы Благовещенска..

— Дело в том, что там давно назрел ремонт. Сооружение находится неприглядном состоянии, есть необходимость заменить покрытие специальной нескользящей плиткой, — рассказала председатель Гордумы Елена Евглевская.

Кроме того, на заседании затронули и другие направления трат бюджета. Так, например, депутаты предлагают выделить 18,6 миллиона рублей на ремонт дворов многоквартирных домов, направить 2,7 миллиона на реконструкцию тепловой сети в 345 квартале и финансово поддержать инициативы в сфере образования с помощью 1,5 миллиона на гранты.

В числе прозвучавших идей также оказались спортивные активности (3,3 миллиона рублей), антиковидные мероприятия (15,2 миллиона рублей) и различные меры для защиты образовательных организаций от пожаров и террористических действий (17,5 миллиона рублей). Кроме того, ранее чиновники предложили увековечить память советского героя Юрия Кузнецова. На эти цели готовы потратить четыре миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+