В Благовещенске могут появиться баннеры с фотографиями алиментщиков

Публиковать снимки должников приставам разрешил Роскомнадзор
06 августа 2012, 20:33
963 2
Амурская область, 6 августа, portamur.ru. Роскомнадзор подтвердил право судебных приставов публиковать фото должников без согласия последних. Служба судебных приставов намерена тиражировать их фото в широком доступе, пишет «Российская газета».

По закону, к биометрическим персональным данным, распространение которых запрещено без согласия самого человека, относятся сведения, которые характеризуют его физиологические и биологические особенности. Фотография относится к числу таких данных. Однако, как пояснил Роскомнадзор, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов обработка и распространение биометрических персональных данных может осуществляться без согласия человека.  

Амурские приставы планируют бороться с должниками с помощью размещения их фотографий, к примеру, на баннерах.  

 — Одни из самых злостных неплательщиков — алиментщики, много и тех, кто игнорирует оплату коммунальных услуг. У нас уже готовы списки должников. Не исключено, что баннеры с изображением последних появятся и в Благовещенске, — прокомментировал главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 07 августа 2012 в 10:21
был же уже опыт подобный (В Приморье точно) и что-то не прижилась эта мера...
0 0
Raisa
Raisa, 08 августа 2012 в 02:49
Затея бесполезная!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».