В Благовещенске на месте «знаменитого» алкомаркета откроется цветочный магазин

С недобросовестной торговой точкой боролись пять лет
20 февраля 2024, 15:43
8767
В Благовещенске рассказали о торговых точках, которые ранее продавали алкоголь с нарушениями. Теперь на их месте появится новый бизнес. Историями успеха поделились на пресс-конференции в правительстве Амурской области 20 февраля.

Так, на месте алкомаркета «Аида», известного среди любителей горячительного, появится цветочный магазин. Сейчас помещение закрыто, идет ремонт.

«Периодически мы спрашиваем, что у вас будет открываться. Не забыли ли вы, что у нас есть правила, которые нельзя нарушать. Там будет открываться цветочный магазин. Мы надеемся, что на месте нарушения расцветут цветы и появятся букеты. Пока отслеживаем для себя, что там происходит. Этот магазин убирали в течение пяти лет», — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко.

Еще одну торговую точку, где с нарушениями продавали спиртное, «переквалифицировали» в магазин конфет. Теперь в микрорайоне около школы на месте бывшей пивнушки «Барон» — магазин со сладостями «Каравелла». 

«Что касается магазина «Север», из четырех магазинов еще продолжает деятельность один, и то — в силу судебного решения они сменили вывеску. Режим работы установили до 23:00. Пока это все под наблюдением. Держим каналы связи, нам дальше будут сообщать, что там происходит», — добавила Татьяна Величко.

Власти отмечают, что сами жители эти перемены считают историями успеха. Людям удалось избавиться от негативного соседства. 

Также на пресс-конференции рассказали, как ведется работа с предпринимателями в сфере торговли спиртным в условиях моратория на проверки.

«У нас два года действует мораторий. Преимущественно во главе угла именно профилактика. Если говорить о цифрах, в 2022 году около 1500 профилактических мероприятий было проведено. В 2023 году уже 2500 профилактических мероприятий. Это очень много, мы работаем с нашими коллегами. Наши полномочия по контролю также переданы территориям за исключением Благовещенска. Все органы местного самоуправления имеют такие возможности, они нам помогают и на своих территориях проводят соответствующую работу», — отметили в амурском правительстве. 

В числе профилактических мероприятий — консультации, визиты, предостережения, которые не влекут административную ответственность.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа