В Благовещенске начали торговать клубникой из Приморья

Стакан ягоды обойдется в 270 рублей
12 мая 2012, 12:30
2242 9
Благовещенск, 12 мая, portamur.ru. В Благовещенске появилась приморская клубника. Ягоду из соседнего региона предлагают уличные торговцы. Большой стакан клубники обойдется в 270 рублей. При этом вытягивает ягода примерно на 150-200 граммов.

По словам продавцов, амурчан высокая цена не пугает: клубнику, выращенную на отечественных грядках, они предпочитают китайской. Да и по цене приморская ягода несколько дешевле заграничной. Привезенная из Поднебесной клубника стоит от 1 200 до 1 500 рублей за килограмм. Есть на амурских прилавках, если верить продавцам и клубника из Греции. 100 грамм греческой ягоды — 100 рублей.

Выращивают клубнику и в Приамурье, однако в области ее сезон пока не наступил. Амурскую ягоду начнут продавать лишь в конце июля. К слову в прошлом году продавцы просили за кило местной клубники около 800 рублей.

— В Амурской области выращивают ягоду, но не в промышленных масштабах. Есть у нас клубника, малина, смородина, крыжовник, жимолость. В основном выращиванием ягоды занимаются плодопитомники: в Свободненском, Михайловском районах, есть плодопитомник в ДальГАУ, областном эколого-биологическом центре, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич.

К слову, по словам специалистов минсельхоза, покупателей зачастую вводят в заблуждение утверждениями о том, где именно была выращена ягода. Сомнение вызвала и клубника из Приморья. Работники ведомства посоветовали амурчанам перед покупкой ознакомиться с документами, подтверждающими безопасность ягоды.

Найти на амурских рынках и прилавках магазинов можно также чернику, бруснику, рябину и ежевику. Правда, эти ягоды продаются пока только в мороженом виде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 12:57
Фигасе цены...
0 0
Катерина
Катерина, 12 мая 2012 в 13:02
Стакан клубники не стакан семечек.
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 13:09
Цитата
Катерина пишет:
Стакан клубники не стакан семечек.
Не, не так: стакан клубники не стакан... ;)
0 0
Frangipani
Frangipani, 12 мая 2012 в 13:19
Цитата

Есть на амурских прилавках, если верить продавцам и клубника из Греции.

хм... сомневаюсь, что можно верить продавцам.
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 13:55
Цитата
Frangipani пишет:
хм... сомневаюсь, что можно верить продавцам
О, да! С другой стороны - в греции всё есть))) Да и хочется иногда себя апмануть...
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 14:01
Шли по рынку и просто решили поэкспериментировать, спросить документы н клбнику!!!
На нас посмотрели как на полоумных и сказали: Опомнитесь, Вы живете в России, какие на-хрен документы!!!
0 0
Frangipani
Frangipani, 12 мая 2012 в 14:13
O.V.,
и Вы ее купили?
0 0
Катерина
Катерина, 12 мая 2012 в 14:24
O.V., а действительно, где вы живете - какие на-хрен документы?? :D
0 0
sizif
sizif, 13 мая 2012 в 04:20
В центре россии кг стоит 110 руб. В питере на каждом углу лоточки с клубникой стоят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».