В Благовещенске начали торговать клубникой из Приморья

Стакан ягоды обойдется в 270 рублей
12 мая 2012, 12:30
2575 9
Благовещенск, 12 мая, portamur.ru. В Благовещенске появилась приморская клубника. Ягоду из соседнего региона предлагают уличные торговцы. Большой стакан клубники обойдется в 270 рублей. При этом вытягивает ягода примерно на 150-200 граммов.

По словам продавцов, амурчан высокая цена не пугает: клубнику, выращенную на отечественных грядках, они предпочитают китайской. Да и по цене приморская ягода несколько дешевле заграничной. Привезенная из Поднебесной клубника стоит от 1 200 до 1 500 рублей за килограмм. Есть на амурских прилавках, если верить продавцам и клубника из Греции. 100 грамм греческой ягоды — 100 рублей.

Выращивают клубнику и в Приамурье, однако в области ее сезон пока не наступил. Амурскую ягоду начнут продавать лишь в конце июля. К слову в прошлом году продавцы просили за кило местной клубники около 800 рублей.

— В Амурской области выращивают ягоду, но не в промышленных масштабах. Есть у нас клубника, малина, смородина, крыжовник, жимолость. В основном выращиванием ягоды занимаются плодопитомники: в Свободненском, Михайловском районах, есть плодопитомник в ДальГАУ, областном эколого-биологическом центре, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич.

К слову, по словам специалистов минсельхоза, покупателей зачастую вводят в заблуждение утверждениями о том, где именно была выращена ягода. Сомнение вызвала и клубника из Приморья. Работники ведомства посоветовали амурчанам перед покупкой ознакомиться с документами, подтверждающими безопасность ягоды.

Найти на амурских рынках и прилавках магазинов можно также чернику, бруснику, рябину и ежевику. Правда, эти ягоды продаются пока только в мороженом виде.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 12:57
Фигасе цены...
0 0
Катерина
Катерина, 12 мая 2012 в 13:02
Стакан клубники не стакан семечек.
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 13:09
Цитата
Катерина пишет:
Стакан клубники не стакан семечек.
Не, не так: стакан клубники не стакан... ;)
0 0
Frangipani
Frangipani, 12 мая 2012 в 13:19
Цитата

Есть на амурских прилавках, если верить продавцам и клубника из Греции.

хм... сомневаюсь, что можно верить продавцам.
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 13:55
Цитата
Frangipani пишет:
хм... сомневаюсь, что можно верить продавцам
О, да! С другой стороны - в греции всё есть))) Да и хочется иногда себя апмануть...
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 14:01
Шли по рынку и просто решили поэкспериментировать, спросить документы н клбнику!!!
На нас посмотрели как на полоумных и сказали: Опомнитесь, Вы живете в России, какие на-хрен документы!!!
0 0
Frangipani
Frangipani, 12 мая 2012 в 14:13
O.V.,
и Вы ее купили?
0 0
Катерина
Катерина, 12 мая 2012 в 14:24
O.V., а действительно, где вы живете - какие на-хрен документы??  :D
0 0
sizif
sizif, 13 мая 2012 в 04:20
В центре россии кг стоит 110 руб. В питере на каждом углу лоточки с клубникой стоят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.